***

В окруженьи лесов и озёр,
Набекрень головной свой убор,
Деревенька убого стоит,
В землю пряча застенчевый взор.

Всё здесь помнят оконца-глаза,
С той поры сколь воды утекло,
Возрождалась деревня моя,
Что ж её-ураганом смело?

Деревенька, деревня моя,
Слышу, бъётся сердечко твоё.
Колосились когда-то поля,
А теперь вот кричит вороньё.

Сколько ж вас, одиноких таких
У России сирот-деревень.
Расцветёт ли деревня моя,
Как весной под окошком сирень...


Рецензии