прийти к тебе во сне иль наяву

Прийти к тебе во сне иль наяву
и, робко в твои двери постучавшись,
сказать чуть слышно - для тебя живу,
с тобою быть сочла бы я за счастье...

Прийти непрошеной, но будто сам позвал,
в толпе высматривая вроде бы похожих;
ты мой портрет с натуры рисовал,
которой не бывает средь прохожих...

Прийти к тебе и ощутить восторг
лишь оттого, что я, родной мой, вижу:
как запылал любви твоей костер
не в подреберье, а чуть- чуть пониже...

Прийти распущенной, немного не в себе,
от мыслей о тебе вновь захмелев;
прийти в твой сон, поддавшийся судьбе,
где ты встречаешь, от разлуки озверев....


Рецензии