Надежда на любовь

Падал снег мне на плечи не тая,
Был на улице сильный мороз,
Но я шел о тебе вспоминая
Под пальто пряча дюжину роз.
Ты мне писем давно не писала,
О тебе ничего я не знал,
Но я верил, что ты вспоминала,
Как и я о тебе вспоминал.
Те года, что в неволе провел я
Думал только о встрече с тобой,
Как скажу тебе:" Здравствуй родная!"
Предложив стать мне верной женой.
Представлял, как меня ты обнимаешь,
Скажешь:" Как любимый тебя я ждала!"
И мое предложение примешь
Сделав самым счастливым меня.
Подходя к дому с радостью в сердце
Я увидел у дома толпу,
А там ты, как пристало невесте
Шла смеясь к своему жениху.
И в глазах столько счастья читалось,
Что я в сердце почувствовал боль,
От мечты ничего не осталось,
Лишь досталась быть брошенным роль.
Я к тебе подошёл улыбаясь
И букет своих роз преподнес,
И к тебе в поцелуе склоняясь
Я удар тебе в сердце нанес.
И тогда боль меня отпустила,
Ты упала без жизни на снег,
Но меня ты опять поразила,
Ты и в смерти прекраснее всех.
Твои волосы черной волною
Развевались на белом снегу,
А лицо с неземной красотою
До сих пор я забыть не могу
А на платье пурпуром ложились
Лепестки опадающих роз,
Как и ты они с жизнью простились,
Был не страшен им больше мороз.
И был суд и опять по этапу,
Но я вряд-ли оттуда вернусь,
Я оттуда, как будто по трапу
К тебе в небо уже поднимусь!


Рецензии