А ведь мечталось

Слащавый шепот и громкий крик-
Мы наш мы новый мы мир построим.
Но был ребенком уже старик
Мир по спирали идет к отстою.

Добро растаяло словно снег,
А зло стеною гранитной встало.
И непонятно где Человек,
А может вовсе его не стало.

Свернулся в кокон,ушел на дно.
Мечты надежды-мираж в пустыне.
Без них становится все все ровно,
Живое тело,душа остыла.

А ведь мечталось построить мир.
Где все равны мы,где все мы братья.
Но,жаль,все время не тот кумир.
К нему так слепо летим в обьятья.

Но перед нами встает гранит.
А мы не видим,а мы разбиты.
Наш мир исчез за стеной из плит.
Он миражами в глазах размытый.

А может это придумал Бог
Из века в век строить мир иллюзий.
И по дороге и вне дорог
Мы нашу жизнь загоняем в лузу.


Рецензии
остро и метко...
кстати,вспомнились слова песни Валерия Кипелова "Что вы сделали с вашей мечтой?"

Металлозвезда   06.04.2019 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо!Удачи вам.

Палина Ивчик   06.04.2019 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.