***

Зима своих позиций не сдаёт,
С весной она играет в прятки:
То с неба солнца луч прольёт
И побегут ручьи,
То снова серость туч,
И снег летит, летит...
Зима, ну хватит. Отступи.
Оставь свои забавы.
Так хочется тепла,
Ты и сама устала. Отдохни.
Пусть светит солнце
И журчат ручьи.
Пусть птиц небесных трель звучит,
И слышится приход весны.

Но ей неймётся.
По утрам
Ещё морозец по пятам крадётся.


Рецензии