Аннушкина сказка

Со мной живёт чудовище – весёлый славный монстр. Поистине сокровище размером с кошкин рост. Весьма свирепа рожица. Весь мехом он зарос. Среди ворсинок множества выглядывает  нос. Он никого не празднует, в тени укрывшись ям. Лишь мне желает здравствовать, своя ему лишь я.
А наступают сумерки, и меркнут небеса, подобные изюминкам, за мной следят глаза. Я от него звериному училась  языку,  все песни соловьиные я петь теперь могу. И он поёт мне песенки про лес, луну – весь мир. Взбираемся по лесенке, на крыше посидим.
Его зову я Лёшечка. ( Неужто леший он? И верится немножечко – он из иных времён ). А лягу спать – украдкою уляжется бочком. Я глажу шёрстку гладкую, что нежится  клубком.
Но слышу вдруг, как бабушка родителям звонит: “Да заберите Аннушку вы из лесов моих. Ведь одичала девочка – давно же здесь живёт. По веткам скачет белочкой, по-птичьему поёт. Ей в школу этой осенью, восьмой уже годок. Целебный воздух сосенный, но есть всему свой срок. “
. . . . . . . . . .
Уехала. Закончилось привольное житьё. И шло ко мне отрочество в цветении своём...
Но больше не встречала я дружочка своего. Отчаянно скучала я по волшебству его… По изумрудной травушке, где с ним гуляла я, по серебристым камушкам на берегу ручья... Я спрашивала белочку: “Где мой любимый монстр?”  Но белка – прыг на веточку, мелькнул лишь рыжий хвост...


Рецензии
Наташа, КАКАЯ КРАСИВАЯ СКАЗКА!!! Очень понравилась!

С теплом души,я.

Елизавета Крикунова 2   31.03.2019 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лизонька, за добрые слова!

Наталья Шестак   31.03.2019 20:09   Заявить о нарушении