Снежный январь

Январская пурга и снег стеной,
дороги заметает,заметает тротуары,
смешно и весело зиме одной,
она бросает "снежные удары".
Никто не скажет:"Новый год без снега!"
Ведь снега навалило от души,
зима даёт лопаты,мётлы в руки людям
с напутствием:"Снег убирать спеши!"
Полметра снега здесь,а дальше целый метр
и валенки не помогают,
вот так вот целый километр
ковёр из снега люди убирают...
Железной дороги не видно
и стрелок как-будто нет,
путейцам одним лишь обидно-
лопаты подскажут ответ:
"Где стрелки?А где дорога?"
Её так ждёт тепловоз,
как выпало снега-то много,
и этот трескучий мороз
щипает за щёки и уши,
но снег всё равно убирать,
а в мыслях "горячие суши"
и чая  ведро  выпивать...
Но снег же не вечно будет,
когда-то растает совсем,
зима нас надолго забудет,
не будет зимних проблем...
Январская пурга и снег стеной,
вокруг красиво,словно в зимней сказке,
снег машет нам "снежинкою-рукой",
как будто говоря:"Берите лыжи и салазки!"
Так насладимся же мы снегом и зимой,
ведь редко снегом балует погода,
не будем огорчаться мы снегоборьбой,
зима,ведь ты прекраснейшее чудо года!


Рецензии