Молчала где-то...

                Татьяне Д.

Я ночью призывал тебя,
А ты молчала где-то,
Быть может больше не любя,
А я все ждал ответа.
Разлитым пивом пол смердил,
Наверно тоже ждущий...
А я лежал без всяких сил,
Нетрезвый и непьющий.
Я гробил легкие свои
Десятой сигаретой,
Я звал: "ИДИ КО МНЕ! ИДИ!!!"
Но ты молчала где-то.
С тобою солидарен был
Разряженный мобильный,
И пол, который я не мыл,
И разум мой бессильный.
Я вновь чеканил СМС
Нетвердою рукою
И ужас под подушку лез,
Пропитанный тоскою.
Догадки били по щекам -
ТЫ БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНЕШЬСЯ!
Но из последних сил я ждал
Во мраке ночи солнца...
...А утром бой колоколов
Сказал, что ждать напрасно,
Тогда я встал и вымыл пол,
Хоть кто-то здесь дождался...

                июнь 2011


Рецензии