Проклятье

По лестнице, темной и узкой
Неслышно продолжу свой путь,
Полночный обход совершая
К тебе поспешу заглянуть.

Меня не заметишь ты снова
И я ускользну словно тать,
Твое родовое проклятье,
Убийства не смыта печать

Ты молод, прекрасен собою,
А я лишь бесплотная тень,
И нет для души той покоя
И мне не дано умереть

Когда-то веселой, красивой
Хозяйкой я в замке была,
Вино разливалось рекою,
Но праздник сменила беда.

Напали лихие соседи
И мы не смогли устоять,
И кровь уже льется рекою,
И вся поребита челядь.

Меня посчитали добычей,
К хозяину приволокли.
Усмешки его не забыть мне,
Какие б века не прошли.

Убийца хорош был собою-
Ты очень похож на него-
Послушной, безвольной рабою
Отныне мне стать суждено.

Но сердце решило иначе,
Позор не стерпела душа,
Меча смертоносное жало
В объятья свои приняла.

Не мало минуло столетий,
Мерзавец давно уж в аду,
А я день за днем, век за веком
Бессменную вахту несу.


Рецензии