Кто же Он? - раздавался вопрос

Кто же сей? Лк. 8,25

Кто же Он? – раздавался вопрос –
Ну, не плотник ли Он, сын Марии?
Что же Он за ученье принёс?
Как дела совершает Мессии?

Кто же Он? – раздавалось опять.
Он стоит средь толпы фарисеев,
Что не могут Иисуса вписать
В свой, привычный закон Моисеев.

Кто же Он? – Он прощает грехи…
Это же богохульство, какое!..
А слова Иисуса тихи:
Встань,… возьми и подстилку с собою.

Кто же Он? – говорили вокруг.
Кто же Он? – и терялись в сомненьях.
Даже близких друзей Его круг
Ещё немощным был в помышленьях.

Кто же Он? – восклицали они,
Глядя в моря притихшего воды;
И понять в тот момент не могли
Власть Иисуса над силой природы.

Кто же Он?! – жизнь Иисуса Христа,
Сила Слова Его и ученье,
И святая Его чистота
Приводили всех в недоуменье.

…Кто же Он?! – как бы надо опять,
Людям этим вопросом задаться.
Его важность и ценность понять,
И до сути всего докопаться.

Кто же Он, этот странный Христос,
Что о Нём до сих пор не забыли?
Удивительный этот вопрос
Не покрыли века слоем пыли.

Кто же Он, что, поверив в Него,
Вдруг становятся люди другими?
В их сердцах уж нет больше того,
Что их делало гордыми, злыми.

Мир вопрос этот не задаёт.
И всё гуще вечерние тени...
Но вернётся Он! Скоро придёт!
И все встанут пред Ним на колени!

Белый трон! Жизни вечной река…
Мы увидим, кому мы служили.
Эти раны, что и за века
На руках и ногах не зажили...

Впереди лишь последний порог
В те, бескрайние вечности дали!
Мы воскликнем тогда: Вот наш Бог,
На которого мы уповали!

Январь 2012


Рецензии