Книга жизни...

Мы пишем книгу жизни день за днем,
В ней, собирая все события и даты.
Стремимся за мечтой,горя огнем…
И все в ней есть: и боль, и горести утраты.

Особенная книга наша жизнь...
В одну в ней сторону вращается рулетка.
Капель считает годы - дзинь, да дзинь...
И погоняет пятилеткой пятилетка.

По кругу, как земля вокруг оси,
И суета сует все то, что вправо, влево…
Сколь суждено - у Господа спроси...
Но не получишь ты ответа, хоть и смелый.

Страниц с годами шелест все быстрей
И ни одно мгновение не повторится.
Ах, как же нам не хочется стареть...
И оттого, ночами темными, не спится.

17.03.2019


Рецензии