Февраль, ты безнадежный враль

Февраль, ты безнадежный враль,
то ясный день нам предрекаешь,
то снежную закружишь шаль,
то леденеешь, то вдруг таешь.
Чеканишь звонкую капель
и щедро разметаешь брызги,
а через час опять метель
вселяешь в город  без прописки.
То с ветром носишься по лужам -
веселый, шумный, озорной,
то вновь, к полудню занедужишь -
понурый, сумрачный, больной,
то озаряешься улыбкой,
то гонишь  тучами ворон.
Февраль - в тебе всё странно, зыбко,
ты многолик и без сторон.
.........................
Февраль, тринадцатое. Стужа.
Но хоть не пятница - привет!
Ах, как же ты красиво вьюжишь
переплетая  снег, и свет,
меняя маски без опаски.
Февраль – бродяга, баламут,
так перемешивает краски -
сама зима завоет тут.
                2005-13.03.2019


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   25.04.2020 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.