В праздник Рождества

Взметнулись в синь небес златые купола
они Руси святой златое чудо,
и под небесным куполом поют колокола,
и слышен звон их далеко повсюду.
**
Метели кружево над хатами кружит,
в воздушном танце хоровод снежинок,
и в хрустале колоколов лазурь звенит,
и вся Земля во власти дымок.
**
Рассыпит Солнца луч всю радугу цветов
накидкой праздничной Земле на плечи,
и в храмах деревень и городов
ответят Солнцу праздничные свечи.
**
В том праздничном сплетеньи Рождества
с душой природы на Земле повсюду,
поры есть первозданной  красота
и благодать родившегося чуда.


Рецензии