Звезда

Устал...
Ну что это за поколенье?
Я заслужил людей презренье?
Не я ли тварям помогал?!
Достал...
Звезда сама упала в руки,
Я через боль и через адовые муки
Её в трясущихся ладонях удержал.
Отдал...
Мне ничего от вас давно не нужно,
Но без меня ведь было б очень скучно?
Зря ожидал напрасных я похвал.
Стонал...
Чужая боль другим как сладкий сок,
И даже бог в момент тот не помог,
Когда вином наполнил я бокал.
Взорвал...
Чужие души слишком уж черны,
Зачем испачкали меня они?
Но все еще надеждой и звездой мерцал.


Рецензии