Музе!.. Ко Дню поэзии

Я снова с тобою и снова пишу,
И строчки слагаются плавно...
Я дню улыбаюсь, отрадно дышу,
Хоть было мне трудно недавно.

Душа! Ты вольна и паришь в небесах
И счастье мне в двери стучится.
Опять ты со мной, но уже не в мечтах,-
Я знала, что это случится!

Меня ты упорно и долго ждала,
Пока я другим занималась...
Но знай, что всегда я с тобою была
И верной тебе оставалась.

-------------------------------------------------------

К тебе я шла сквозь долгий путь познаний,
Сквозь страсть и боль с израненной душой.
И счастлива, что из моих признаний
Слагаю гимн любви тебе одной!

Ты, благодарная, простила, знаю.
И я, крылатая, тебе служу.
И вдохновенья чашу испиваю,
И пламенным мгновеньем дорожу!


Рецензии