Поэту

Душа поэта уязвима,
Как губка впитывает мир,
Всё то, что пошло и красиво
Притянет звук коварных лир,

В котором ты услышишь возглас
Уставших душ ушедший свет;
Увидишь мирозданья космос
И блеск пылающих планет;

Потоки первозданных смыслов,
Идей бредовых череду,
Что заживо сжигают числа,
Ума удобную среду.

В словах поэта боль Вселенной
Стучит пульсацией в висок
Для тех, кто по дороге бренной
Бредёт,ища свой островок.


Рецензии