Ворованный лай

Недавно спозаранку глупый Пес
Про Волка околесицу понес,
Мол, слышал я вчера как серый плут
Сквозь вой однажды тявкнул. "Кража тут!
Собачье это дело - звонкий лай,
А ты, лесной ворюга, не желай
Прославиться на голосе чужом,
Не можешь думать - становись бомжом".
А Волк сказал: "Понятен твой недуг...
Не эксклюзивен ты, домашний друг.
Все лаем мы - Койот, Шакал, Лиса,
Похожие у псовых голоса,
А, если вспомнить, кто где начал род,
Твой предок - я, а не наоборот.
Как стать крутым - будь сам умен и смел,
Не там ты громкой славы захотел".

Кто хочет зваться автором идей -
Пожалуйста. Старайся, не робей,
Но вправду что-то нужное создай,
А не ищи, где Волк украл твой лай.


Рецензии
Кесарю — кесарево,
А слесарю — слесарево.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   19.08.2019 18:19     Заявить о нарушении
Согласен, с ответной улыбкой.)

Шрайб Ман   19.08.2019 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.