Ты от меня уходишь туда, где ночь...

* * *
Ты от меня уходишь туда, где ночь,
где ни звезды, мерцающей над полями,
ни жутковатой вспышки из божьей длани,
ни бортовых огней самолёта, прочь
в небе летящего, — только далёкий звук
и ощущение вещи, уже незримой.
Как ты мечтала быть, например, Мариной!
Как ты хотела пару красивых рук!

Ты обошла бы мир, испытала всё:
пересекла пустыню, прыгнула с парашютом,
дома пекла пирожки бы — ну да, с кунжутом —
и родила бы дочку… Но колесо
перекатила через тебя судьба:
близится ночь, кромешная ночь. И всё же,
ах, посмотри, какое там чудо! Боже!
В небе твоя голубая горит звезда!


Рецензии
Трагичное стихотворение. Не дай Бог

Андрей Карпенков 3   17.03.2019 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.