Весна

Один прекрасный день весенний
Зажег огонь в душе моей.
Там в луже лист лежал осенний,
Еще холодный и гнилой.
Но почки редко распускались,
И небо было голубое,
В нем облака плыли, спускаясь,
И это все мое, родное.

Ушла пора уж зимней вьюги,
Глаза открылись той подруги,
Что всех ручьями одарила,
Всегда что солнце так любила.
И скоро косы всех полей
Распустятся волной красивой,
Там пробежится конь гнедой,
Свободный, дикий и строптивый.

Пришла пора моей весны,
По небу птицы пролетели,
Они весной уже пьяны,
Как мы, кто вместе с ними пели.


Рецензии