Твой ВУЗ - Выйди Удачно Замуж!

Внимательно гляжу в лицо ровеснице.
Как быстро ты состарилась, подруга.
Лениво поднимаешься по лестнице,
Как после тяжелейшего недуга.
 
Красивою и стройною когда-то
Была, теперь лицо твоё в морщинах,
И все твои знакомые женаты,
И ты разочарована в мужчинах.

Да, с рыцарями нынче туговато:
То гомики, то крейзи-наркоманы.
И в наших неудачах виноваты
Конечно же ещё и наши мамы.

Чему-то они нас недоучили,
Тому, чего и сами знали плохо.
А в Индии, Японии и Чили
Все знают со времён царя Гороха,

Что женщина есть женщина, не боле.
Наука всем наукам ею быть.
Но этому не учат в средней школе
И в высшей этих знаний не добыть.

А нашим мамам не до знаний этих.
Их молодость прошла в рытье окопов.
Но всё же и у них рождались дети,
Ведь им не чужда сила нежных токов.

Состарились и не познали соли,
Надеясь, что счастливей будут дочки.
А дочки в холостой своей неволе
Детей растят как мамы-одиночки.

И если подойти к проблеме тонко,
То время зря потрачено на вузы.
Рожать без мужа и растить ребёнка
Есть эгоизм, жаждущий обузы.

И Выйти ты Удачно можешь Замуж,
Закончив этот ВУЗ с большим успехом.
Найди любовь достойную, а там уж
Рожай детей хоть до скончанья века.

Не хнычь, моя ровесница, без нервов,
Что не смогла родить, когда хотела.
Ведь не было у нас ещё примеров,
Чтоб яблоко над яблоней взлетело!


Рецензии