Голос твой эхом

В памяти голос твой эхом
Крепостит и кует мне движения.
Говорит, что пора остановиться,
Что дышать можно не только дымом
С пепелища прошлого поражения.

Он давит виски мне до боли
Со словами:"А с болью знаком ты!"
Загоняет иглы под кожу
И рвет суставы наружу.

Я кричать не могу, потому что
Это крик не проникнет вам в уши.
Отражаясь от стенок сознания,
Он сгорит в моих полушариях.

Там и так мусора много..
Для мечты скоро места не будет.
Хотя оно все равно пустует,
Ведь ты ее забрала ссобой,
Оставив сердце пустой
Камерой для перекачки крови.

Ты - профи. В этом ты просто профи.
Не имея на то никаких стремлений,
Оставить человека заложником мнения,
Что в мире этом ты - его смысл.

Хоть говоришь ты другое,
Не о том и не то,
Но в мыслях - голоса эхо,
Говорящее лишь об одном.

И как стенок ни строй,
А мосты ни топи,
Из памяти, как из ночной синевы,
Смотрят глаза в сотни тысяч светил,
Которые я все ещё не забыл.

Ты прожигаешь мне кожу.
Сжигаешь дотла онемевшую плоть,
И никто не в силах помочь.
Да и чем? Все в мире как было, так есть.
Все живут, как и жили.
Лишь внутри душе приходит конец.
Сковывает движения, заставляет дышать дымом,
Давит виски и ломает суставы прогибом.

Но таков путь неприглядный:
Когда не уснуть из-за дамы,
Ты спрячь ее образ,но только подальше.
Поглубже. За паруса.
И иди на работу, простуженный
Сквозняком ее голоса.


Осень 2018


Рецензии