Егоркин ужин

У Егорки мама рада,
Что Егор пришёл из сада.
И в прихожей наш Егор
Снял свой головной убор.

Мы взглянули, вот дела,
У него везде еда.
И растерянность в глазах,
Что засохло в волосах?

Мама очень удивилась,
Но ни чуть не рассердилась.
Как же это получилось,
Что картошка прицепилась?

«Ты Егорушка родной,
Что, пюре ел головой?
А потом в большую кружку,
Опустил свою макушку?»

«Мам, ты что, с луны свалилась?
Тебе это что, приснилось?
Из тарелки как она,
Попасть на голову могла?

Я вообще-то ел картошку
За столом огромной ложкой.
С чаем кружку я держал,
И картошку запивал!

Всё же мне не по себе,
Почему на голове?»


Рецензии