Все работы хороши

Все работы хороши…

                Почти по В.В.Маяковскому.
(Учительские  страдания).

Ну, почему бы не стать пилотом,
Чтоб взмыть на небо за самолетом?
И за упругими, как татами,
Гоняться в небе за облаками.

А может, стану я стюардессой,
Они, для многих, почти принцессы!
Но жизнь в полёте небезопасна,
Да и зарплата не столь прекрасна!

Ну, почему бы не стать артисткой?
И слава близко, и деньги близко!
Но, к сожаленью, не  все и скоро
Выходят замуж за режиссёров…

Стать режиссёром! А что? Годится!
Поеду в Канны, Берлин иль Ниццу…
Там  «Пальма» веткой шуршит призывно…
Но это крайне бесперспективно…

Известный автор – неплохо тоже!
Но где издатель, что мне поможет?
Ведь столько нужно работать даром,
Чтоб дослужиться до гонорара!

А, может лучше, стать депутатом –
Идти по жизни, тряся мандатом?
Но где тот округ, скажи на милость,
Где б в этом деле я пригодилась?

Хирург, что дамам вставляет нити,
Спортсмен известный, пока в зените,
Неплохо тоже бабла снимают…
Но в этот круг нас не принимают…

И вот осталась одна дорога –
Пойду учиться на педагога…
Теперь ращу я без всякой меры
И режиссёров, и инженеров.
 
Хоть в нашем деле – с лихвою прозы:
Работы много – зарплата – слёзы!
И снова суток нам не хватает,
И только мёртвый нас не ругает.

Порой мечтаем сменить работу,
Чтоб до обеда поспать в субботу,
Забыть отчёты и совещанья…
Но завтра в школу… Видать, призванье…

                Февраль, 2019г.


Рецензии
Кто бы понимал, что это добровольная каторга. И не уйти от неё.
С пониманием, Марина.

Марина Эпштейн 2   18.03.2019 02:41     Заявить о нарушении
Марина, спасибо за понимание. Сейчас на каторге. К тебе зайду попозже. С улыбкой. Марина. Спасибо, что не забываешь.

Марина Беляева   18.03.2019 14:04   Заявить о нарушении