Сонет

Еще беспечно спит природа
Под мартовским скупым лучом
Спокойным безмятежным сном.

Еще ночами воздух скован
Дыханием холодных вьюг.
Покровы снежные вокруг.

Вода заледеневший панцирь
Сломать и сбросить не спешит
В порыве радостном души.

И, предрекая день погожий,
Бесшумно реют стайки птиц
Сквозь пламя утренних зарниц.

Как перед бурей - тишина.
Лишь в сердце трепетном Весна.


Рецензии