Новый тайм-менеджмент меняйтесь к лучшему - 1

Время ведет свой отсчет,
С каждой секундой меньше.
Я же - веду учет -
Потерям я враг злейший.

Сколько  проел за год,
Сколько болел  -  не планируя.
Сколько было невзгод,
Когда удалось скомбинировать

Сразу несколько дел.
Ожидая, например,  начальника,
Книжку с собой я брал,
Другие сидели печаленько.

В очередь за колбасой
(Такое было времечко)
Брал карандаш с собой -
Крапал кирпич помаленечку.

Сегодня другие проблемы:
Времени - невпроворот.
Зато лени - по темечко,
Борюсь с ней не первый год.

Часы мои быстро тикают,
И собою я не горжусь,
Но я нисколько не хныкаю -
С временем я дружусь.

У меня есть возможность привести пример по  каждой книге, которая издается в рамках нового проекта краудфандинга (ссылка на проект КФ в моих ссылках на странице автора).

В какой-то мере, главная мысль первой книги изложена в статье - https://www.e-xecutive.ru/management/practices/118243..
А вот ссылка на первую книгу, если Вы захотите купить эту книгу (предварительно прочитав бесплатно 25% книги) - https://ridero.ru/books/novyi_taim-menedzhment_1_3/

Пример. Когда я работал инженером (затем старшим инженером, потом ведущим инженером, наконец старшим научным сотрудником в НИИ).

Моя практика такова -  в какой-то момент (когда я стал испытывать карточки учета времени Гастева) я выяснил, что за целый месяц работы чем я только не занимался (как техник, например, сборщик и пр.), а вот творческая работа инженера у меня заняла всего 1,5 часа в ... месяц. В течение нескольких лет (не сразу) я смог, используя учет времени, изменить структуру своего времени (выполнить синтез) и работа творческая (работа инженера) стала занимать у меня 4-6 часов, но уже каждый день, включая выходные. Это мой рекорд - 6 часов в день чистого времени.

Это я к тому, что организация личного труда для инженера - важная вещь, как, собственно, для человека любой профессии :)

Как стать профи в любой профессии? - научиться, в частности,  применять научный метод (наблюдение за своим временем, анализ и синтез по результатам анализа расходов времени) к самому себе.


Рецензии