Зло

Зло в выражении лица
Всегда нам выдаст подлеца.
Каким бы не был рот и нос –
Мы видим зло – вот в чём вопрос!
И как его не маскируй
Прёт сквозь черты лица холуй.
Надень хоть тысячу личин -
Узнать не трудно суть причин.
Зло, словно плесень в погребке,
Растёт, как ряска на реке,
Там, где застойная вода.
Зло хуже плесени – беда!
Зло – это лютая напасть,
Однажды превратившись в страсть,
Всё ищет случая вредить:
Сердить,гневить,бесить и злить.
Страданьем тешится других -
Избавь нас Бог от этих злых!               


Рецензии