Будящие волшебство. Добрая песня

В мире мало людей, чья душа как прозрачный кристалл:
Слишком много мазута и жвачки, тональных кремов...
Мне, наверное, выпало счастье: я многих узнал,
Что достойны картин самых чистых небесных тонов.

Жаль, что я не художник и что не всесилен, как Бог –
Я бы их рисовал, помогал, вдохновлял и хранил,
Я всего лишь попутчик... иль друг, или зритель... Итог –
Мне достался кусочек тепла этих чудных светил.

И на этом спасибо! Распахнуто сердце, как дверь,
За которой сверкает вся радость, души озорство.
Кто нашел этот ключ – тот великий кудесник, поверь.
Хорошо, что есть люди, будящие в нас волшебство.


************

Добрая песня

Ты доброе сердце своё облачаешь в слова,
И музыки звуки летят в уголочки земли,
И света потоки, смелея, вступают в права,
Нам сил прибавляя, чтоб мир изменить мы смогли.

Однажды наутро настанет янтарный рассвет,
И звёзды неспешно опять растворятся в росе,
А мы вдруг поймём, что ни зла, ни жестокости нет,
И звонкую песню затянем на радостях все.

И только тогда осознание чуда придёт
О том, что един этот мир и нас небо хранит,
И руки сомкнутся, и мы заведём хоровод...
Так добрая песня и греет, и души роднит.


Рецензии
Великолепно,Леночка!!!

Ольга Антонова 6   05.04.2019 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.