внутренняя империя

Твой город-полис, но пери, я -
внутренняя империя.
Ты веришь в танец, твой спутник - блеск.
А я с петлёю на шее. Всплеск.

Ты огонёк, и лесной пожар.
ты поцелуешь, лишая жабр.
И распустив свои лепестки
сжигаешь всё вдоль моей реки.

И на последнем из могикан
захлопнешь книгу, а с ней капкан.
Я твой Иуда, а ты мой крест.
Я вечно Рим, ну а ты мой Брест.


Рецензии