Нашему Времени посвящается

Жили, умирали птицы,
Временами шли дожди.
По питейным заведениям
Пели песенки грачи.

Отдавали перья ветру,
Множились в темных углах.
Расслаблялись с сигаретой,
Пропивали черный фрак.

Под мостами ночью спали.
Просыпались, но не все…
Опохмелившись разбредались,
Кто на небо, кто к жене.

Выходили на работу,
Строем проливали пот.
Регулярно отчисляли
Государственный Оброк.

Иногда встречались в парках,
Выходили на бойкот…
Кто-то возвращался битым,
А другим давали срок.

Жили, умирали птицы
Под Помещика кнутом.
Разбавлялись новым видом
С окольцованным крылом.


Рецензии