Последний снег

Небо белое над лесом,
А в лесу снежинок рой
Выткал снежную завесу
Белой дымкой снеговой.

Воздух свежий – пахнет хвоей.
Лес наполнен тишиной –
Сонным благостным покоем.
Так бывает лишь зимой.

Ель, укрывшись белым снегом,
Свесив лапы, сладко спит.
Рядом с ней заиндевелый
Дуб раскидистый стоит.

А за дубом в белой дымке
Притаился сонный лес:
Спят деревья-невидимки,
Снег спускается с небес.


Рецензии