Арифметика жизни

Убегают годы вдаль,
Словно ветер шаловливый,
Восемнадцать было мне,
Был я молод и красивый!

Тёмный чуб лежал волной,
А под ним, в глазах, искринка,
Равнодушной не была
Ни одна тогда дивчинка.

Зимним вечером, в ДК,
В выходной мы танцевали,
И девчоночек, домой,
Звёздной ночкой провожали.

И за нами шла луна,
Мы в тени домов скрывались,
И не думали считать,
Сколько раз поцеловались.

Сердца жар нас согревал,
Мы, снежком, шутя, бросались,
Но заканчивался путь,
И у дома, мы прощались.

И казалось нам тогда,
Вечно молодость продлится,
А морщинки, седина,
В страшных снах лишь будут сниться.

Оказалось, всё не так,
Время жизнь нам поменяло,
На свиданье не бежим,
А бредём домой устало.

Дома тапочки, диван,
Чашка чая, сериалы,
Если в зеркало взглянуть,
Вроде мы ещё не стары.

Семь десятков, как сказать,
Если к сотне лет тянуться,
То нам в молодость свою,
Стоит точно, оглянуться.

И вернуться летним днём,
В край родной, где плещет речка,
Отчий дом в тени берёз,
Куст сирени у крылечка.

Нашей жизни там исток,
Детства ливни, снегопады,
Всё оттуда началось,
Там девчонки юной взгляды.

      17. 03. 19


Рецензии