Весенняя грусть

Распахнуты окна домов –
            ведь весна.
Природа проснулась
            от зимнего сна.
По синему небу
            плывут облака.
И солнце – царицей
            глядит свысока.   
Спешит южный ветер,   
            приносит тепло.
Дождались его мы,
            считай, повезло.
Улыбки на лицах,
            волнительно вновь
С весной зацветает
            в природе любовь.
Оркестром весна зазвучала.
            Капель
Исполнила соло.
            Так звонко теперь
Журчат ручейки,
            устремляясь к реке.
…Лишь сердце грустит
            от тебя вдалеке.


Рецензии