В руку сон

Ты забудешь меня, непременно тебя я забуду,
Ни к чему древесине зелёные крылышки листьев,
Обтесали меня - я упрятала знойную дудку
В сердцевину себя, где гуляют далёкие выси.

Я была вчера деревом, яблочным кладезем Спаса,
Ты к моим подношениям так был привычен, что вскоре
Осенило тебя: сень моя - лишь наивная маска,
Стержню сути к чему крылья листьев - сценичные роли?

То взойти, то покинуть привычные к взору помосты.
Стержень даже не знал: крылья листьев лелеяли дудку.
Плачем стал до коры оголившийся дерева остов,
Что ловил сладкий сон, как монетку, в горючую руку.


Рецензии