Переосмысление

Внезапно ценность времени поняв,
Я осознал,как слеп был и неправ,
Глотая жизнь огромными глотками,
На вкус и аромат не разобрав...
Постиг,прожив земных свои пол-срока,
Что время в своей скорости жестоко -
Оно нас перспективами манит,
И незаметно,но стремглав летит...
Мы рвёмся достигать и добиваться,
А время как песок течёт сквозь пальцы:
Стремителен часов безумный бег -
Над ним одним не властен человек...
Моя душа теперь остановилась,
Чтоб жизнь принять,как высший дар и милость,
Не торопиться больше,не спешить,
Лишь,наслаждаясь каждым мигом,жить...


Рецензии