И нет конца и края...

И нет конца и края той любви,
Что мы когда-то звали одинокой.
И, может быть, на краюшке земли
Найдётся место для ее дороги.

И, может быть, свет солнечный меня
Окутает, как прежде, понемногу.
И, может быть, смогу понять тебя,
И, может быть, смогу тебя запомнить.

Твои огни смущают и зовут,
И грубость тел мне отголоском сниться.
Но что могу без этих жадных рук,
В которые я так хочу влюбиться.

Моя мечта лишь тень среди звезды,
Твой сон меня к себе так долго манит.
Но как же я смогу тебя забыть?
И как же я смогу тебя оставить?

Прости меня, нет смысла больше лгать,
Себя я обещала быть правдивой.
И если я должна хоть что-то знать,
Пусть будет мне ни капли не обидно.

Из глаз моих вода не потечёт,
И голову склоню украдкой к небу...
Ты не сказал, что это будет боль...
Ты не сказал, что это будет вера...

Моей души тебе не обмануть,
И больше не коснуться ее пепла.
Моя любовь, похожая на ртуть,
Убьёт того, кто тронет ее сердце.

И больше не горят огни небес,
И ты прости меня, что торопилась,
Сказать тебе, что это был не блеф,
Что я, наверное, не в тебя влюбилась.

А в грубость и жестокость твоим рук,
Которые меня так долго ждали...
Я лгу сейчас, но ты поверь, мой друг,
Глаза мои тебе тогда не лгали.

Они тебя не видели ни раз,
Они тебя искали очень долго.
Твоя любовь, похожая на яд,
Меня убьёт наиболее жестоко.

Разрежет на куски, сожжёт в огне,
И на коленях будет мне молиться,
Чтоб я ее простила, и во сне
Сказала, что она меня боится.

Моя любовь, похожая на ртуть,
По венам, словно яд, что душу травит.
Ты не сказал, что это моя суть,
Любить того, чьё сердце убивает.

И, может быть, все это - не любовь,
А глупая ошибка. Так возможно.
Но сердце замирает вновь и вновь,
Когда она в мои глаза смеётся.


Рецензии