Ничего во мне

Ничего во мне не переливается, не звенит,
только пузырятся на сжатых губах слова,
иногда кровавыми пузырями, но чаще, по счастью, нет,
только звуки похрустывают на зубах
иногда карамелью, но чаще сухим песком.

У песка есть "когда-то", но он не знает "потом",
пузыри же вообще знакомы только с "сейчас",
но помимо звуков и слов ничего, может быть, и нет:
только горький вкус на потрескавшихся губах,
только крови ток, который громче в ушах шумит,
когда думаешь о сочетании вольных форм
и глагольных рифм.


Рецензии