На островке Счастья...

День чудесный давно угас...
Нам таинственно шепчет Ночь,
Чтобы Память былых "прикрас"
Вновь сумела Любви помочь...

Как Земля остывает в тиши?
Холод зимний убраться не хочет!
Но Таинственной Песне Души,
Как нам, он голову морочит!..

На островке не Отдых Странный,
Не скорби образец! В Великом
Иль Памятном покажется Обманный
Страданья Миг
      и Страсть в веселье диком!

Покажутся, затем исчезнут вновь...
О чудо полуночной Грусти!
Привет! Точнее, здравствуй!
                Ты любовь?
Все знаешь? Мы уж не отпустим!

Не счастие, обещанное
            взглядом страстным,
Не тайна иль Воспоминаний Свет,
А ты всегда нам днем прекрасным
Могла бы дать в дар свой совет!

"...За счастие минут таких,
За светлые воспоминания
Благославляю каждый миг
Былого счастья и страданья!"

(Последняя строфа для меня памятная - из стихотворения Ивана Алексеевича Бунина "Ночь наступила,день угас"...)


Рецензии
На острове любви и счастья хорошо,
Только, где он тот остров?!
http://stihi.ru/2010/06/05/392

Михаил Мартынов 2   23.10.2022 17:50     Заявить о нарушении
Он есть там, где двое понимают друг друга и готовы к радости...
В планетарном смысле гораздо проще.
А для стран - достойный мир...

Татьяна Хакина   23.10.2022 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.