Пиитство - оппозиция власти

Не коронованы поэты,
Златой вериги лишены,
Ведь Музе давшие обеты
С пером навек обручены.

Власть – монополия и сила.
Пиитство – светлая стезя.
Власть поступает некрасиво.
Поэты с властью не друзья.

Поэт свою бичует душу,
А власть – чужую, злу сродни.
Власть не желает стоны слушать,
Поэты слышат их одни.

Регенерированной болью
Рождает в муках стих пиит
И безграничною любовью
Являет власти оппозит.


Рецензии