Высокая нота. сонет

Давайте замрём на высокой ноте,
Всего на мгновение, в мире мечты!
И пусть прозвучит эта нота forte
В мелодии фуги далёкой звезды!

А, может быть, ноту подхватит scherzo, 
Нарушит звезды вековой покой,
Но presto не выдержать  ритму сердца…
Взорвётся звезда в темноте ночной.

Она упадёт, оставляя росчерк.
Один только миг – огонёк погас.
А нам не забыть, как звучала dolce,
Прощальная нота в полночный час.

Пусть звёздное небо её услышит!
Давайте замрём на минутку. Тише!

forte – громко.
Фуга – одна из форм  полифонических произведений
scherzo - ске;рцо  — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, .
presto = быстро.
dolce – нежно.


Рецензии
"Замри мгновенье, ты прекрасно!" Гете
Пусть же на весь год замрёт мгновение первоапрельского этого дня!
С Днём смеха!
Сибирь в лад!

Валерий Буслов   01.04.2019 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.