Вновь лютуют снега

Над озябшею степью
Всё лютуют снега.
В двадцать первом столетье
На Планете - беда.

Марс оделся в доспехи
И кровавит с небес,
И на землю, со смехом,
Как на поле чудес,

Всё глядит да считает:
Не пробил ли тот час,
Когда огненным шквалом
Он прольётся на нас…

Уложить нас в могиле,
Утопить нас в крови!
Разве ненависть в силе
Уступает любви?

Я за цвет звёздно-красный
Невзлюбила его.
Вот бы Месяц прекрасный
Нам подставил крыло.

Все под Господом ходим,
Как его нам не звать!
Нам хотя бы немного –
На себя уповать.

Мир и так перештопан,
Словно старый наряд,
Как бы людям всем скопом
Не попасть прямо в ад.


Рецензии