Шторм

          ШТОРМ

Шторм на море разъярённый,
Бесится, бушует он с утра.
Я стою, заворожённый –
А какой был штиль ещё вчера.

Ураган несётся жуткий.
Волны, словно бы «Девятый вал».
Небосвод натянут хрупкий,
Может он разбиться о причал.

Дикий ветер расходился.
Волком воет, зол его оскал.
Не на шутку рассердился,
Рвёт неистово гранит у скал.

И плюются волны пеной,
Стонут волны люто – сущий ад.
Грохот – необыкновенный!
И такому морю я не рад…


Рецензии