Беседа сердец - взаимное молчанье

  "... поговори со мной о чём-нибудь".

!.
Во многом мы даже близки...
Не самозабвенно ль о том мы
Находим в природе по тому
Вдоль взрывоопасной тоски?

В любви мы опять запевалы...
И время уходит не в дикость -
К открытиям, равным великим:
Об истине завоеваний...

2.
На глазах меняются картинки:
Обозначились вдруг облака,-
И в пробоинах цвета синьки
Чайной розой всплывают бока.

А подпалины темной хмарью
Неподвижно себя ведут,
Как разведчики конной армии,
Перекуривая на ходу.

За разведкою массу разностей
Разглядеть успеваю там:
Ветер гонит вольготно тряскою
Оболоченный та-ра-рам.

Вижу искренность безупречного
До зеркальности родника:
Угощает водою встречного
Утомленного паренька.

Над лесною вершиной солнце
Промелькнуло и будь здоров,
Только зарево стройных сосен
Озадачило комаров.

Словно ярмарка, оневестилась
Вся округа: к себе зовут,-
Обойдутся, зимою ветренной
Охлаждая сердечный зуд.

У меня в нагрудном кармане
Твой портрет: вся ты в полный рост
В поднебесье, как на экране,
Не простой проносишь вопрос.

Водопадная, долгожданная
И желанная - ты нужней
Ото всех... Но скорей на свиданье
Соловьиху найдёт соловей.

Проплывает зима дорогою
Богоданною вширь и вкось...
Извини меня: бога не трогаю,
Слишком много их развелось

   (Фото на Яндекс.Картинки)


Рецензии