Кто мне должен объяснять?

За столом сидел и кушал,
Говорил и всех я слушал.
Задавал вопросы я -
Возмущалась вся семья!

Мне в тот миг узнать хотелось:
Что в кастрюле закипело?
Пар - я думал это дым.
Дед был точно молодым?

А программы в интернете
Все смотреть желают дети.
Почему, хочу я знать -
Папа с мамой гонят спать?

Почему всё дело в шляпе,
А её не купят папе?
Маме нечего надеть,
А куда все вещи деть?

Всё и сразу я впитал бы,
Но сказали мне: " Отстал бы,
Что несёшь ты ерунду?
Думай лучше про еду!"

Почему всё так на свете
И страдают часто дети?
Почему я всех "достал"?
Лучше, чтоб я замолчал?...

Почему в ответах нервы
И меня с трудом все терпят?
Очень я хочу понять,
Кто мне должен объяснять?

Почему мне интересно
То, что всем давно известно?
Что, я многого хочу?
Объясните - замолчу!


Рецензии