Девушка-загадка

Я помню первое мгновение, как ты явилась на порог:
Вся в белом, платьице весеннем, и пахнешь - ландыша цветок.
Я помню, словно незабудки, твои искрилися глаза,
Но ты умчалась на попутке, так мне и слова не сказав.
И вот, спустя минувши годы, я вижу твой прекрасный стан:
Ты словно буря, в непогоду, что вздохом гневлет океан,
А я такой же, вечно пьяный и вечность уж в тебя влюблен.
Скажи мне, девушка-загадка, как успокоить бурный сон?


Рецензии