Март, словно Кай, неволе снежной рад...

Раскрасил снег пространство в белый цвет -
Глумится над весною непогода.
Цепями льда сковав седой рассвет,
Ликует март - весенний месяц года.

Хозяйка вьюг свежа и молода,
Не терпит зим российских быстротечность -
В угоду ей слагает изо льда
Холодный март покорно слово "вечность".

Забыв цветов пьянящий аромат,
Пленён красой своей хозяйки властной.
Он, словно Кай, в неволе снежной рад
Любви её - холодной и бесстрастной.

И, словно Кай, красе живых цветов
Изящность предпочтя кристаллов снежных,
Весне помочь не в силах - не готов
Сменить покой на пыл порывов нежных.

Боится снег горячих, жарких чувств -
Царица вьюг над тем огнём не властна.
Любовь весны скорей растопит пусть
Хрусталик льда в сердечке марта страстном.


Рецензии
Красотища!))) Очень необычное стихотворение о весне, Наташа!
Если есть желание участвовать в следующем сборнике, то присылайте мне ссылки на стихи. Желательно побыстрее.)))

Наталия Журавлёва   29.03.2019 10:35     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо на добром слове! Поучаствовать желание есть. Не посещаю, так хоть поучаствую.)

Наталия Филатова 2   30.03.2019 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.