Смолкала музыка, звучала тишина

Смолкала музыка ... Звучала тишина.
Витала ранней осени прохлада.
Аллеями пустующего сада,
Бродила одинокая луна...
Бесшумна поступь сонного дождя,
Зависли в небе звезды в томной неге,
И в лунном талисмане-обереге,
Есть лишь намек на приближенье дня…
Фонтан уснул давно… Мне вспомнилась весна,
Пел соловей и зеленели травы,
И клейкий запах листьев у дубравы,
Все волновало и лишало сна….
Я очень молод был, гулял в тиши аллей,
И жизнь волшебною казалась сказкой,
Я между строк читал судьбы подсказки,
Романтикой я грезил кораблей.
Мечты, романтика - отнюдь не миражи,
Я правду жизни постигал умело,
А жизнь...она вершилась и кипела,
Крутые предлагая виражи.
Внезапно слег отец, и мать сказала: "Взвесь-
Ведь надо содержать сестру и брата,
А мы живем, ты знаешь, небогато….
Пойми, родной, ты больше нужен здесь."
Я был ответственный, но не предал мечту,
И стала жизнь моя совсем не сказкой….
Служу теперь, мечта была подсказкой,
Бухгалтером в районном речпорту.
Затихла музыка...Смакую тишину.
Надежда - вот души моей отрада.
Мечта жива, а что еще мне надо?
И день придет - осуществлю мечту!
(2019г. В соавторстве с Натальей Троицкой)


Рецензии
Поэтично и романтично. Правда, со второй половины стиха внимание переключается на прозу жизни. Наверное, так было нужно авторам.
Всего доброго!

Владимир Георгиевич Костенко   29.01.2020 10:55     Заявить о нарушении
Да, без прозы жизни не обошлось.... Спасибо, Владимир Георгиевич!

Лариса Тур   29.01.2020 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.