Люди с большой буквы

                (Посвящается Р…, Ре…,
                Ве…, Че… и другим.
                Одним – доброго здравия,
                другим – вечная память.)

Эти люди с большой буквы «Р».
Ведь они родились в рубашке.
Не понять врагам их замашки.
Не найдёт их даже Мегрэ.


Эти люди с большой буквы «Ре».
Выпивают  по третьей рюмашке,
Засыпают в полях, как ромашки
И встают они на заре.


Эти люди с большой буквы «Ве».
Ведь они веселы и вежливы.
Не встречали ли их, прежде, вы
В Севастополе или Москве?


Эти люди с большой буквы «Че».
Ведь зовут их ещё - «Человечки».
Не лежится никак им на печке -
Мир спасть надо, да, и вообще…
 


Рецензии