Исходная точка

Я возвращалась в исходную точку,
Она мерцала путеводной звездой.
На самом деле - давала отсрочку,
лепила шанс "оставаться живой".

Не гас фитиль, не потухло сияние,
Огонь горел, реже день ото дня.
И сколько я б не прошла "вперёд- далее",
Она звала и манила меня.

Я возвращалась, гонимая бликами,
И ударялась, как тень об асфальт.
Исток трагедий не может быть классикой.
А если может, наивный чудак?

Она дымилась, вздыхая и трогая
остывший пепел пустых сигарет.
Вот так и люди сгорают невольно,
не задевая миг прожитых лет.

Моё мерцание. Вечное таянье снега.
Я знаю точно, что ты мой побег.
В любую пору в тебе укрывалась,
Мой остров, пристань и тихий ночлег.


---

И если кладёшь на плечи
Отпечатки обожённых рук,
Знай - во мне уже погасли свечи,
Давно притупился испуг.

Я видела разных существ,
Встречала всяких людей.
Но ты...Ты кто такой?
С какой планеты? Хэй...

Я пытаюсь тебя понять,
Но у меня просто взрывается мозг.
Я думала, что это я сложный человек,
Но это ты - чертовски сложенный мост.

Я не встречала таких огней,
Возможно, ты есть один из тех,
из тех, бьющих в сердце людей,
из тех же, чьё сердце стучит сильней...

Как работает вообще твой мозг?
Размеры и метры покатились к чертям.
Но я просто хотела бы понять тебя больше,
Больше, чем ты можешь понять себя сам.

Сколько в тебе людей?
Проживёшь эту неделю беспечно?
Если ты не взгрустнёшь по мне,
Я буду преследовать твою душу вечно... :D


Рецензии