Поэт

Я шёл и сочинял стихи,
Слова и рифму подбирая.
Немало вздорной чепухи,
Я перебрал стихи слагая.
Но путалась в словах строка
И строчку я писал другую.
По небу плыли облака
И там люблю, и вас целую.
Я рвал листок, писал опять,
Про мимолётное виденье.
Вот только б мысль не потерять,
Что стих рождает вдохновенье.
И вдруг я слышу: милый мой,
Ты жив? С тобою всё в порядке?
Толкала муза за спиной.
Закончен стих в моей тетрадке.
Она сидела на коне,
Меня, одаривая взглядом.
В закатном солнечном огне,
Её я видел совсем рядом.
Конь величав был и красив,
Он крылья расправлял большие.
Звучал стихов речитатив
И крылья были золотые...
17.03.2019 год


Рецензии