Жертва времени

На пепелище лет прошедших
Ещё остались угольки.
Горел костёр мой сумасшедший,
И в нём сгорали мотыльки.

Как ярок свет, зарёй рождённый!
Закатный – в дыме прошлых лет.
Рассвет, закатом побеждённый,
Лишь угольков являет свет,

Не светит ярко и не греет,
Но и не губит мотыльков.
Закатный свет чуть-чуть мудрее,
Но – жертва времени оков.


Рецензии